• 30 сентября 2020 15:45
  • 378
  • Время прочтения: 1 мин

Вызовы скорой помощи в Удмуртии в сентябре возросли в 1,5 раза

Вызовы скорой помощи в Удмуртии в сентябре возросли в 1,5 раза Фото: img.rg.ru
Количество вызовов скорой помощи в Удмуртии в сентябре этого года увеличилось в 1,5 раза по сравнению с тем же периодом прошлого года. Такие данные 29 сентября привел глава региона Александр Бречалов во время прямого эфира в соцсетях.

По его словам, в сентябре 2020 года жители Удмуртии вызывали медиков скорой помощи 36 тыс. 400 раз, это на 11,4 тыс. чаще, чем в сентябре прошлого года.

Именно ростом количества обращений глава Удмуртии объяснил жалобы жителей на большие очереди в больницах и долгие вызовы скорой помощи.

- При том, что мы существенно обновили автопарк скорой помощи, хорошо укомплектована скорая помощь Ижевска и Завьяловского района, мы сформировали дополнительно 18 бригад – все равно с таким количеством вызовов очень сложно справиться в отведенные нормативы, - отметил Александр Бречалов.

Глава региона подчеркнул, что в первую очередь бригада скорой помощи направляется к пациенту, которому требуется неотложная помощь – при инфарктах, инсультах.

- Стараемся доставлять в больницы в разумное время, в отведенные нормативы, - отметил Александр Бречалов.

По данным главы региона, также выросло и количество обращений в больницы. В сентябре 2019 года жители обращались в медучреждения 1 197 раз в сутки, в сентябре 2020 года – 1 327 раз. И если в сентябре прошлого года пациенты были распределены по узким специалистам, то в 2020 году поток усилился людьми с респираторными заболеваниями. Из-за этого в больницах создаются длинные очереди, подчеркнул руководитель Удмуртии.

Александр Бречалов также отметил, что сегодня в больницах республики не хватает более 900 медработников.