• 13 мая 2019 08:20
  • 156
  • Время прочтения: 1 мин

Итоги акции «Чисто по-удмуртски» подвели в Ижевске

Итоги акции «Чисто по-удмуртски» подвели в Ижевске Фото: пресс-служба администрации Ижевска
Более тысячи жителей Удмуртии приняли участие в экологическом марафоне «Чисто по-удмуртски». Об этом рассказали на подведении итогов акции 12 мая в Парке им. Кирова, сообщает пресс-служба администрации Ижевска.

Экологический марафон проходил в республике с 15 апреля 2019 года в течение месяца. По словам руководителя Регоператора по обращению с ТКО в Удмуртии Ивана Маринина, за это время собрали в 1,5 раза больше мусора, чем за прошлый период. Регоператор предложил сделать такую акцию ежегодной.

Наиболее активно в экологическом марафоне проявили себя ижевчане.

- В этом году многие серьезно подошли к уборке своей и муниципальных территории, за что всем большое спасибо и добро всегда возвращается. Своим участием в уборке показываем пример для всех и воспитываем других меньше мусорить. На каждой территории должны быть хозяева и это наш общий дом. Актуальными вопросами являются увеличение количества урн, мульд, организация системного вывоза мусора, увеличение учебных и воспитательных акций и мероприятий для жителей (в том числе разделяйки, экоДвор и др.) – написал в Фейсбук глава Ижевска Олег Бекмеметьев.

Активные участники акции получили подарки и сертификаты на установку контейнеров для раздельного сбора отходов от Регоператора. Среди них учащиеся ижевских школ №93, №81, №50 и гимназии им. К. Герда.

Завершили экологический марафон 12 мая большой уборкой в Парке им. Кирова. Также в это день решили раскрашивать мусоровозы призывами не мусорить.

Акцию «Чисто по-удмуртски» организовали Регоператор по обращению с ТКО в Удмуртии, Общественная палата Ижевска и медиагруппа «Центр».

Напомним, в Ижевске 18 мая пройдет общегородской субботник. К уборке могут присоединиться жители многоквартирных домов, чтобы навести порядок в своем дворе. Для этого им необходимо обратиться в управляющую компанию или ТСЖ. Руководство по проведению таких субботников возложено на штабы по благоустройству территорий в районных администрациях.