• 18 сентября 2020 08:39
  • 389
  • Время прочтения: 1 мин

Отопительный cезон начался во всех городах и районах Удмуртии

Отопительный cезон  начался во всех городах и районах Удмуртии Фото: pixabay.com
В Удмуртии все районы и города начали отопительный сезон, большая часть социальных объектов уже получает тепло. Об этом заявил глава регионального кабмина Ярослав Семенов 17 сентября на заседании межведомственной комиссии по подготовке республики к зиме, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

По данным министра строительства, ЖКХ и энергетики региона Дмитрия Сурнина, республика готова к зиме на 99,8%. Выделенные средства в объеме 200 млн рублей направили на ремонт 263 объектов коммунальной инфраструктуры: 129 в сфере теплоснабжения, 134 – водоснабжения. Технические мероприятия по подготовке к отопительному сезону во всех районах и городах близятся к завершению, к 15 ноября они все должны получить паспорта готовности.

Особое внимание на совещании уделили поселку Новый в Воткинском районе и котельной в селе Завьялово. Глава Воткинского района Илья Прозоров доложил, что в поселке Новый начался отопительный сезон, тепло уже получили соцобъекты и 16 из 30 многоквартирных домов подключили к централизованной теплосистеме. Включение отопления в МКД запланировано на 20 сентября.

По словам главы Завьяловского района Константина Русинова, новая модульная котельная технически готова, чтобы начать работу. Старая котельная РТП также подготовлена к зиме. 17 сентября экспертная комиссия должна была принять решение о запуске нового объекта.

Напомним, в Ижевске отопительный сезон начался 14 сентября. Прежде всего, теплоноситель подается в социальные объекты. По данным на 17 сентября, отопление включили в 73 школах, 156 детских садах и 30 больницах. Началось подключение и многоквартирных домов.