• 17 сентября 2020 08:52
  • 205
  • Время прочтения: 1 мин

Росгвардейцы задержали в Ижевске похитителей имущества из чужого автомобиля

Росгвардейцы задержали в Ижевске похитителей имущества из чужого автомобиля Фото: Управление Росгвардии по Удмуртии
Сотрудники Управления Росгвардии по Удмуртии задержали в Ижевске двоих мужчин, которые пытались обворовать чужой автомобиль. Об этом 16 сентября сообщила пресс-служба ведомства.

Находясь в ночное время на маршруте патрулирования, сотрудники Росгвардии получили сообщение о том, что на автостоянке торгово-офисного центра, расположенного по улице 10 лет Октября, неизвестные молодые люди наносят повреждения припаркованному легковому автомобилю.

Экипаж незамедлительно прибыл по указанному адресу, где обнаружил автомобиль «ВАЗ–2110» с разбитым стеклом и поврежденным кузовом, в салоне которого находились двое мужчин. Оба подозреваемых имели признаки алкогольного опьянения. Один из них спал, а другой разбирал приборную панель автомобиля, его руки были в крови и имели множество ссадин и ран.

Правоохранители потребовали у мужчин документы на автомобиль, а также документы, удостоверяющие личность. После того, как подозреваемые отказались это сделать, сотрудники Росгвардии задержали их и передали в полицию.

Установлено, что компания молодых людей распивала на территории автостоянки спиртные напитки, после чего один из них разбил стекло автомобиля и, проникнув в салон, попытался разобрать приборную панель на запчасти.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 УК РФ («покушение на преступление») и ч. 1 ст. 166 УК РФ («неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»). Эти преступления наказываются лишением свободы на срок до 5 лет.