• 16 сентября 2020 15:26
  • 387
  • Время прочтения: 1 мин

Шестиклассница из Ижевска выиграла конкурс с песней своей мамы

Шестиклассница из Ижевска выиграла конкурс с песней своей мамы Фото: primamedia.ru
Шестиклассница из Ижевска выиграла проходивший в ПФО конкурс для незрячих и слабовидящих детей с песней своей мамы. Об этом 16 сентября сообщила пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Организатором фестиваля «Белая трость», который в текущем году проводится в 11-й раз, является Благотворительный фонд Дианы Гурцкой, помогающий незрячим и слабовидящим детям. По итогам региональных отборов к участию в окружном конкурсе допустили 26 творческих заявок участников из 11 регионов ПФО.

В конкурсе приняли участие дети из образовательных организаций для обучающихся с нарушениями зрения в возрасте 11-15 лет. С учетом действия в регионах ПФО ограничительных мер конкурс был проведен в онлайн-формате.

По решению жюри победителями стали:

- в номинации «Вокальное искусство (соло)» - Мария Федотова из Удмуртии;

- в номинации «Вокальное искусство (дуэт)» - дуэт «Две Арины» из Оренбургской области;

- в номинации «Вокальное искусство (ансамбль)» - ансамбль «Музыкальная капель» из Пермского края;

- в номинации «Инструментальное искусство» (соло) - Алексей Падалко из Башкортостана.

- в номинации «Инструментальное искусство» (дуэт) победителями стали Михаил Ананьев и Карина Егорова из Чувашии.

Победительница в номинации «Вокальное искусство» Мария Федотова учится в 6 классе школы №53 Ижевска. На конкурсе она исполнила песню «Свет», стихи и музыку которой написала ее мама Наталья Федотова.

Отметим, победители окружного этапа конкурса, занявшие первые места в отдельных номинациях, станут участниками федерального этапа Фестиваля «Белая трость», который состоится в октябре этого года в Москве.