• 16 сентября 2020 14:43
  • 584
  • Время прочтения: 1 мин

Начальника Удмуртского Гидрометцентра уволили за нарушение антикоррупционного законодательства

Начальника Удмуртского Гидрометцентра уволили за нарушение антикоррупционного законодательства Фото: ks-region69.com
По представлению Природоохранной прокуратуры начальника Удмуртского филиала Гидрометцентра уволили за нарушение антикоррупционного законодательства. Об этом 16 сентября сообщила пресс-служба Прокуратуры республики.

Специалисты надзорного ведомства выявили конфликт интересов в действиях начальника Удмуртского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды - филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Верхне-Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды». По данным проведенной проверки, в 2019-2020 годах руководитель учреждения неоднократно заключал с близкими родственниками договоры на работы, выполнять которые должны были его сотрудники. Отмечается, что эти работы финансировались, в том числе за счет субсидии на выполнение государственных заданий.

- На оплату таких работ по распоряжению руководителя филиала выделено более 170 тыс. рублей, при этом меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов им не приняты. По представлению прокуратуры Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулирования конфликта интересов ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» рекомендовала его уволить. В настоящее время трудовой договор с должностным лицом расторгнут, - говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

На официальном сайте Гидрометцентра Удмуртии сообщается, что его руководителем являлся Алексей Бердников. На сайте Росгидромета указано, что временно исполняющим обязанности руководителя регионального Гидрометцентра является Георгий Быданов, который ранее занимал должность заместителя начальника данного учреждения.