• 16 сентября 2020 13:17
  • 202
  • Время прочтения: 1 мин

Предприниматели Удмуртии озвучили предложения по поддержке бизнеса представителям Совета Федерации

Предприниматели Удмуртии озвучили предложения по поддержке бизнеса представителям Совета Федерации Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
Предприниматели Удмуртии обсудили меры поддержки бизнеса с представителями Совета Федерации в рамках работы Комитета по регламенту и организации парламентской деятельности и Временной комиссии по правовому регулированию государственного и муниципального контроля Совета Федерации Федерального Собрания России на территории республики. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

На совещании представители малого и среднего предпринимательства, члены торгово-промышленной палаты, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в республике Александр Прасолов озвучили рабочей группе свои предложения для внесения изменений на федеральном и республиканском уровнях, в частности пересмотр налога на добавленную стоимость, правила участия в тендерах, ставки регоператора Удмуртии, подготовка кадров для IT и предприятий, помощь собственникам торговых площадей в период пандемии.

Также представители комитета побывали в индустриальном парке «Развитие». Они ознакомились с деятельностью трех из 21 резидентов промпарка: завод строительных лесов «СОЮЗ», научно-производственное предприятие «ГидроКуб» и производственное предприятие «Викинг». Также парламентарии посетили современный завод «Биотерра» с уникальной технологией низкотемпературной сушки овощей.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Юрий Федоров отметил, что за три дня работы в Удмуртии ждет конструктивного диалога, предложений, на что следует обратить внимание, чтобы предпринимателям было легче развивать свое дело.