• 16 сентября 2020 12:17
  • 244
  • Время прочтения: 1 мин

Доля безработного населения Удмуртии достигла 7,25%

Доля безработного населения Удмуртии достигла 7,25% Фото: ufa.bezformata.com
Количество безработных в Удмуртии достигло 7,25%, что в два раза выше зарегистрированной безработицы, которая составляет 3,77% экономически активного населения. Об этом 16 сентября сообщила пресс-служба Удмурстата.

По данным статистического ведомства, численность рабочей силы в возрасте от 15 лет и старше на конец июля текущего года составила в Удмуртии 774 тыс. человек. Из них 717,9 тыс. граждан были заняты в экономике и 56,1 тыс. человек не имели работы.

Данный показатель не следует путать с «регистрируемой безработицей» (это граждане, которые официально состоят как безработные на учете в центрах занятости населения). По данным министерства социальной политики и труда Удмуртии численность официально зарегистрированных в регионе безработных на конец июля составила 28,7 тыс. человек или 3,77% от общей численности экономически активного населения.

В ведомстве также пояснили, что на конец июля заявленная работодателями потребность в работниках составила 15,1 тыс. человек. Наиболее востребованными на рынке труда являются рабочие профессии. Они составляет 68,5% от общей заявленной потребности в работниках.

Напомним, Удмуртия занимает 56 место из 85 регионов России по финансовому благополучию граждан. Каждый восьмой житель республики живет в условиях бедности, то есть на доходы равные либо ниже прожиточного минимума.