• 15 сентября 2020 16:20
  • 272
  • Время прочтения: 6 мин

Последнюю дорогу, отремонтированную в рамках нацпроекта, сдали в Удмуртии

Последнюю дорогу, отремонтированную в рамках нацпроекта, сдали в Удмуртии Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Удмуртии
Последнюю региональную дорогу, отремонтированную в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сдали в Удмуртии. Об этом 15 сентября сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

Приемочная комиссия в составе специалистов компании «Управтодор», ГИБДД, подрядчиков, стройконтроля, общественников, проверила качество работ и дала положительное заключение по выполненному ремонту на автодороге «Якшур-Бодья – Шаркан – Петуньки». Это последний из 19 региональных объектов, отремонтированных в текущем году в республике в рамках нацпроекта «БКАД».

Для жителей трех близлежащих населенных пунктов это основная дорога, по которой они могут добраться до социальных объектов – школы, детского сада, больницы, райцентра. С 2017 года она находилась в тройке лидеров рейтинга «убитых» дорог региона. Разрушенное полотно и огромные ямы стали причиной прекращения автобусного сообщения и затрудняли проезд автомобилистам.

Первый участок протяженностью 3,2 км отремонтировали в 2019 году. В текущем году отремонтировали оставшиеся 5,7 км. Дорожники полностью сняли отслужившее свой срок верхнее покрытие дороги, местами усилили основание, а также в два слоя уложили новый асфальтобетон. Кроме того, расчистили полосы отвода от древесно-кустарниковой растительности, а также восстановили и укрепили обочины дороги.

Елена Широбокова глава МО «Заречно-Вишуркое» Шарканского района
Цитата
До нас пожарная машина не могла доехать, скорая помощь. Поэтому это важная для нас дорога. Молодцы, дорожники. В прошлом году здорово отработали, и в этом году быстро и дружно работали. Сейчас нарадоваться не можем. Теперь мы обратимся к автоперевозчикам в Якшур-Бодье и в Шаркане и будем просить нам организовать новые автобусные маршруты для наших жителей.

Кроме того, для удобства пассажиров обустроят новую посадочную площадку у поворота на село Сосновка. В ближайшее время здесь появится и новый остановочный павильон.

Отметим, в рамках данного национального проекта в текущем году отремонтировали 80,5 км автодорог. Это 19 объектов регионального и межмуниципального значения в 16 районах Удмуртии.

1/2
Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Удмуртии
2/2
Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Удмуртии