• 15 сентября 2020 14:45
  • 2 410
  • Время прочтения: 1 мин

Суд продлил домашний арест экс-главы Удмуртии до вынесения приговора

Суд продлил домашний арест экс-главы Удмуртии до вынесения приговора Фото: udmurt.ru
Завьяловский районный суд продлил домашний арест экс-главы Удмуртии Александра Соловьева, обвиняемого в получении взятки, до вынесения приговора по его делу. Такое решение озвучили в начале заседания 15 сентября.

Подсудимый проведет под домашний арестом еще 3 месяца, до 20 декабря текущего года.

Отметим, что сегодня, 15 сентября Александр Соловьев должен выступить с последним словом. Его адвокат Галина Сбоева и сторона обвинения уже выступили с репликами. Гособвинитель просит суд приговорить бывшего главу республики к 13 годам лишения свободы со штрафом в 280 млн рублей. Сторона защиты просит оправдать его по всем пунктам обвинения. Галина Сбоева отметила, что получение Соловьевым взяток от концессионеров строительства моста не нашло подтверждение ни в ходе следствия, ни в ходе судебного заседания.

Напомним, что после задержания экс-глава Удмуртии признал вину, однако в январе текущего года заявил на суде, что не виновен в инкриминируемых ему преступлениях.

Процесс по делу Соловьева начался в январе 2018 года в Завьяловском районном суде. Его обвиняют в получении взятки в размере 139 млн рублей, а также доли в коммерческой организации стоимостью 2,7 млн рублей, от руководства фирм, строивших мост через реки Кама и Буй. За это, по версии следствия, экс-глава Удмуртии обещал строителям своевременную оплату выполняемых работ из бюджета, выделение лицензий на пользование участком недр, а также общее покровительство. Материалы дела насчитывают 65 томов.