• 14 сентября 2020 15:59
  • 512
  • Время прочтения: 1 мин

Предприниматели Удмуртии могут рассчитать бизнес-план с помощью сервиса на сайте Корпорации МСП

Предприниматели Удмуртии могут рассчитать бизнес-план с помощью сервиса на сайте Корпорации МСП Фото: fgr.gospmr.org
На федеральном портале Корпорации малого и среднего предпринимательства появился сервис для расчета бизнес-плана в режиме онлайн. Об этом 14 сентября сообщила пресс-служба Корпорации развития Удмуртии.

Бизнес-планы доступны для 84 видов продукции. Это наиболее популярные форматы: производство мебели и упаковки, красок и плитки, пластиковых окон, электротехники, изделий из металла, медицинских товаров и товаров для дома. Необходимый объем инвестиций составляет от 4 млн рублей.

- Новый сервис позволяет в режиме «онлайн» оценить потенциал рынка и рассчитать примерный бизнес-план для производства. Расчеты доступны по 40 видам бизнеса во всех регионах России. Бизнес-план можно скачать в формате pdf и xls или сохранить его в личном кабинете и подать с ним онлайн-заявку на кредит, - говорится в опубликованном сообщении.

Расчеты можно сделать по трем сценариям. Первый - выбрать свой регион, а сервис покажет пять видов бизнеса, по которым прогноз потребления и потенциал самый большой. Второй вариант – выбрать вид продукции. В этом случае система составит рейтинг регионов – от самого перспективного для открытия производства до самого малообещающего. Третий сценарий – выбрать сразу вид бизнеса, нужный регион, после чего рассчитать бизнес-план.

Бизнес-планы рассчитываются с учетом логистики и особенностей поставки продукции и закупки сырья. Продажи не ограничены одним регионом.

Пользователь может указать сумму кредита или лизингового договора, если они понадобятся, и система учтет их в бизнес-плане.

Формат бизнес-планов совместно разработали министерство промышленности и торговли России, Фонд развития промышленности и Корпорация МСП при участии Агентства стратегических инициатив, объединений «ОПОРА России», «Деловая Россия», Торгово-промышленной палаты России и Российского союза промышленников и предпринимателей. Оценку рынков и прогноз проводила аудиторско-консалтинговая компания «КПМГ». Состав бизнес-планов одобрен банками.

Сервис содержит более 300 индустриальных и технопарков и около 50 тыс. коммерческих производственных площадок.