• 03 сентября 2020 13:12
  • 398
  • Время прочтения: 11 мин

Транспортные карты с призывающими разделять отходы писателями выпустили в Ижевске

Транспортные карты с призывающими разделять отходы писателями выпустили в Ижевске Фото: пресс-служба компании «САХ»
Региональный оператор по обращению с отходами в Удмуртии - «Спецавтохозяйство» - и оператор системы безналичной оплаты «Стриж» выпустили в Ижевске транспортные карты с писателями, призывающими разделять отходы. Об этом 3 сентября сообщила пресс-служба компании «САХ».

Карта выполнена в форме брелока, на каждой – портрет писателя и фраза-отсыл к его произведению, напоминающая о важности раздельного сбора отходов. Часть средств с продажи каждой карты этой серии будет перечислена на издание буклета о правилах сортировки мусора.

Ольга Чураева пресс-секретарь регоператора по обращению с отходами в Удмуртии ООО «Спецавтохозяйство»
Цитата
Карта – это то, чем пользуешься каждый день, она всегда перед глазами. И пусть это будет еще одним напоминанием-маячком о важном и нужном деле. Выпуск карт – продолжение нашего большого марафона #ЧистоПоУдмуртски. В августе в Ижевске появились билборды с писателями, а сейчас эти макеты перекочевали на транспортные карты.

В ижевский пункт обслуживания транспортных карт на улице Ленина, 4а новинка поступит 14 сентября. При ее покупке можно будет выбрать любой тарифный план – школьный, студенческий, гражданский, на один, два вида транспорта или сразу на все. Пополнять новые карты можно будет как и все другие транспортные – через сеть терминалов, в кассах предприятий-перевозчиков и через сервисы онлайн пополнения.

В пресс-службе пояснили, что покупая карту-брелок, каждый ижевчанин будет вносить свою лепту в развитие цивилизованной системы обращения с отходами в столице Удмуртии. Чем больше проездных будет продано, тем большим тиражом выйдут буклеты о правилах раздельного сбора мусора.

Отметим, внедрение раздельного сбора отходов на территории Удмуртии осуществляется в рамках реализации национального проекта «Экология».

1/6
Фото: пресс-служба компании «САХ»
2/6
Фото: пресс-служба компании «САХ»
3/6
Фото: пресс-служба компании «САХ»
4/6
Фото: пресс-служба компании «САХ»
5/6
Фото: пресс-служба компании «САХ»
6/6
Фото: пресс-служба компании «САХ»