• 03 сентября 2020 09:36
  • 264
  • Время прочтения: 3 мин

Около тысячи временных рабочих мест создадут осенью в Удмуртии

Около тысячи временных рабочих мест создадут осенью в Удмуртии Фото: properm.ru
На средства, полученные республикой из федерального бюджета, осенью в Удмуртии создадут около тысячи временных рабочих мест. Об этом 2 сентября на встрече с журналистами сообщил первый заместитель председателя правительства региона Александр Свинин.

По словам чиновника, рабочие места появятся в городах и районах республики с 1 сентября сроком на три месяца.

Александр Свинин первый заместитель председателя правительства Удмуртии
Цитата
Это будет занятость и в наших дорожных предприятиях, в строительстве, где-то мы будем привлекать временных работников для сельхозпроизводителей. И будем субсидировать работодателям создание таких рабочих мест.

Механизм создания временных рабочих мест устроен следующим образом: работодатель подает заявку – указывает какое рабочее место он создает, условия и оплату труда, часть которой компенсируется за счет федеральных средств.

Спикер также отметил, что по официальной информации центров занятости, на данный момент некоторые предприятия активно набирают персонал – это компании, которые видят спрос на свою продукцию. В настоящее время на рынке труда Удмуртии открыто более 22 тыс. вакансий.

По словам Александра Свинина, на сегодня в республике насчитывается около 29 тыс. безработных. Уровень безработицы составляет 3,9% - он вырос в том числе за счет того, что на учет в службе занятности встали люди, ранее получавшие «серые» зарплаты.

Напомним, в первом полугодии в Удмуртии утроилось количество граждан, официально признанных безработными.