• 02 сентября 2020 10:14
  • 327
  • Время прочтения: 3 мин

92 школы Удмуртии получат доступ к «быстрому» Интернету

92 школы Удмуртии получат доступ к «быстрому» Интернету Фото: izhlife.ru
280 социальных объектов, включая 92 школы Удмуртии, в течение месяца получат доступ к высокоскоростному Интернету. Об этом 1 сентября сообщил портал «Национальные проекты России».

В сообщении портала говорится о том, что вся необходимая для этого инфрастурктура уже подготовлена.

Тимур Меджитов министр информатизации и связи Удмуртии
Цитата
Инфраструктура социально значимых объектов, среди которых школы, учреждения среднего профессионального образования, фельдшерско-акушерские пункты, администрации муниципальных образований, пожарные посты технически готова, а уже с 1 октября все объекты получат доступ к высокоскоростному Интернету.

Работы, начавшиеся в 2019 году, проводятся в рамках национального проекта «Цифровая экономика», а общий объем инвестиций составит 670 млн рублей. В рамках контракта в течение 3 лет в Удмуртии к высоскоростному Интернету подключат 875 социально значимых объектов. Очередность их подключения по годам формировалась, в том числе, с учетом обращений граждан республики.

В 2019 году в регионе к высокоскоростному Интернету уже подключили 228 объектов, среди которых 113 ФАПов, 81 школа, 14 администраций муниципальных образований, 13 учреждений среднего профессионального образования, 4 подразделения Росгвардии и одна пожарная часть.

Отметим, IT-компании Удмуртии помогают оборудовать компьютерной техникой среднюю школу села Лынга Якшур-Бодьинского района. В текущем эту школу отремонтировали в рамках республиканской программы «Большой ремонт». В качестве подарка на новоселье сообщество IT-компаний Удмуртии организовало передачу в учебное учреждение компьютеров и ноутбуков.