• 08 мая 2019 11:25
  • 246

Митинг против передвижных дельфинариев прошел в Ижевске

Митинг против передвижных дельфинариев прошел в Ижевске Фото: vk.com/stop_dolphinarium18
Ника-М
Митинг против передвижных дельфинариев прошел в Ижевске 7 мая у Национальной библиотеки им. Ленина. Об этом сообщается в сообществах организаторов мероприятия в социальных сетях.

Поддержать активистов из Альянса защитников животных пришли более ста человек. Они взяли в руки плакаты: «Дом дельфина – море», «#нетдельфинариям» и т.д.

Как рассказала одна из активисток из Ижевска, в России действует более 40 стационарных дельфинариев, среди них более 12 - передвижные, один из которых прибыл к нам в Ижевск.

- Никто не может отследить содержание животных именно в передвижных дельфинариях. Животных перевозят в тесных емкостях. Порой им приходится несколько суток проводить в таких емкостях. Передвижные дельфинарии запрещены практически во всех странах мира. Закон «Об ответственном обращении с животными» на данный момент достаточно сырой. Поэтому перед зоозащитниками самым первым вопросом становится внесение поправок в федеральный закон, - прокомментировала она.

В конце акции перед присутствующими выступил противник передвижных дельфинариев из Ижевска Андрей Перевозчиков, который 24 апреля 2019 года объявил голодовку с целью привлечь внимание к содержанию животных в передвижных дельфинариях.

Он сообщил, что прекращает голодовку. Сейчас он совместно с другими активистами займется разработкой законопроекта, который, они надеются, будет внесен в Госсовет Удмуртии, а после этого поддержан ими и рекомендован на рассмотрение в Госдуму. По словам зоозащитника, они смогли наладить диалог с правительством республики.

Рашид Хуснутдинов председатель Общественной палаты Удмуртии
Цитата
25 апреля мы связались с Андреем Перевозчиковым, чтобы понять предмет его требований. Мы понимаем гражданскую позицию, видим, что довольно большое количество людей не согласны с существованием передвижных дельфинариев, и я тоже не считаю, что допустимо в цивилизованном обществе жестоко обращаться с животными. Мы занялись этой темой.

По словам Рашида Хуснутдинова, наряду с противниками передвижных дельфинариев есть те, кто готов пойти туда и заплатить деньги, поэтому необходимо проводить разъяснительную работу, почему такое обращение с животными недопустимо. Рашид Хуснутдинов призвал зоозащитников, владеющих информацией, помочь в этой работе.

------------------------------------------------------------
Реклама

Вы находитесь в поиске красивых качественных окон для своего загородного дома? Вашему вниманию готовые деревянные окна от компании Woodhouse. Высокое качество гарантируем.