• 01 сентября 2020 13:55
  • 325
  • Время прочтения: Меньше минуты

В вузах и ссузах Удмуртии будут обучаться более 12 тысяч студентов-аграриев

В вузах и ссузах Удмуртии будут обучаться более 12 тысяч студентов-аграриев Фото: ijevsk.bezformata.com
В учебных заведениях аграрной направленности Удмуртии в 2020-2021 годах будут обучаться более 12 тысяч студентов. Об этом 1 сентября сообщила пресс-служба Минсельхоза республики.

Из 12,3 тыс. студентов-аграриев 2,8 тыс. молодых людей сегодня впервые пришли в учебные аудитории, решив связать свою жизнь со сферой сельского хозяйства.

В этом году для выпускников сельских школ появились дополнительные возможности стать квалифицированным специалистом. Так, в Асановском аграрно-техническом техникуме, Увинском профессиональном колледже и Можгинском агропромышленном колледже ведется обучение по направлениям: «Ветеринария», «Геномная инженерия», «Сельскохозяйственные биотехнологии», «Сити-фермерство» и «Эксплуатация сельскохозяйственных машин». В Ижевской сельхозакадемии в рамках направления обучения «Зоотехния» открыта новая специализация «Генетика и селекция животных».

Во всех этих учебных заведениях кадры для республиканского АПК теперь будут готовить по-новому - в соответствии с Федеральными государственными образовательными стандартами и требованиями мирового движения Worldskills.

Напомним, в новом учебном году классы аграрной направленности в Удмуртии приняли 400 учащихся, это в 4 раза больше, чем годом ранее.