• 25 августа 2020 14:37
  • 325
  • Время прочтения: 1 мин

Мясное поголовье КРС в Удмуртии с начала года увеличилось на 45%

Мясное поголовье КРС в Удмуртии с начала года увеличилось на 45% Фото: пресс-служба Минсельхоза Удмуртии
С начала года мясное поголовье крупного рогатого скота в Удмуртии увеличилось на 45% и продолжает показывать рост. Об этом 25 августа сообщила пресс-служба Минсельхоза республики.

Поголовье КРС специализированных мясных пород увеличилось на 499 единиц и достигло 1 604 голов. На 40% увеличилось количество мясных коров (+217 голов) и на 50% - содержащегося в стадах молодняка (+335 голов).

По состоянию на 1 августа высококачественной говядины произведено 36,2 т, а список ее производителей уже вошли 23 предприятия. Специализированное мясное скотоводство в Удмуртии в основном развивают фермерские хозяйства, а стартом для многих из них стала грантовая поддержка, оказываемая региональным Минсельхозом по федеральным отраслевым программам «Агростартап», «Начинающий фермер» и «Семейная ферма».

В этом году впервые предусмотрена государственная поддержка и на региональном уровне, объем которой составляет 2,5 млн рублей. На сегодня освоение выделенных средств на поддержку зарождающейся отрасли составляет 60% - хозяйства получают возмещение затрат, связанных с содержанием маточного стада, которое составляет 5 тыс. рублей на одну голову.

Напомним, в первом полугодии Удмуртия на 32% увеличила продажу племенного молодняка крупного рогатого скота.

Фото: пресс-служба Минсельхоза Удмуртии