• 21 августа 2020 15:35
  • 441
  • Время прочтения: 1 мин

Жителям малоквартирных домов в Удмуртии выплатят более 3 млн рублей за взносы на капремонт

Жителям малоквартирных домов в Удмуртии выплатят более 3 млн рублей за взносы на капремонт Фото: Фонд капремонта в УР
267 жителей домов с количеством квартир менее 5 подали заявления в Фонд капремонта Удмуртии на возврат средств за уплаченные ранее взносы. Об этом сообщила пресс-служба организации.

По этим заявлениям собственникам жилья будет возвращено 3 млн 219 тыс. рублей уплаченных с 2015 года взносов на капремонт их домов. Из сумм компенсации вычтут деньги, которые были израсходованы ранее на ремонт конкретного дома.

Напомним, в июле 2019 года на основании Закона УР № 64-РЗ дома с количеством квартир менее 5 исключены из Региональной программы капремонта. Однако с 2015 года – начала действия регпрограммы – собственники жилья в этих домах платили взносы в Фонд капремонта в Удмуртии.

Сейчас из программы исключено 263 дома, по 43 (из них 28 – из Сарапула) готовятся документы. Исключенные из программы дома передаются на содержание собственникам по принципу частных домовладений. Они приравниваются к индивидуальной застройке. Таким образом, жители этих домов будут сами решать, когда делать ремонт и какую сумму на него собирать.