• 14 августа 2020 08:26
  • 396
  • Время прочтения: 1 мин

Предпринимателей из Ижевска будут судить за изготовление фальсифицированного сливочного масла

Предпринимателей из Ижевска будут судить за изготовление фальсифицированного сливочного масла Фото: hypobuddy.com
Два предпринимателя из Ижевска предстанут перед судом производство фальсифицированного сливочного масла. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии.

По информации следственных органов, обвиняемые в период с мая 2019 года по январь 2020 года смешивали сливочное масло и спред, затем полученную массу расфасовывали в упаковку с надписью «Масло сливочное крестьянское». Для изготовления своего продукта предприниматели использовали оборудование в нежилом помещении по улице Ленина.

Из-за несоблюдения санитарных норм при изготовлении и хранении продукт оказался заражен плесенью, дрожжами, кишечной и синегнойной палочками. В ведомстве отметили, что эти бактерии вызывают развитие тяжелых форм заболеваний желудочно-кишечного тракта у человека.

Преступная деятельность была пресечена, продукция изъята. В отношении предпринимателей возбудили уголовное дело (п. «а, б» ч. 2 ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). На сегодняшний день расследование завершено, материалы направили в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в январе текущего года сотрудники Управления ФСБ по Удмуртии и Управления Роспотребнадзора выявили в Ижевске подпольный цех по производству сливочного масла, в котором в антисанитарных условиях расфасовывался спред растительно-сливочный под маркировкой «Масло сливочное Крестьянское». Компания в 2019 году поставляла свою продукцию в детские сады Ижевска.