• 10 августа 2020 08:58
  • 297
  • Время прочтения: 1 мин

Житель Ижевска получит 100 тысяч рублей от Станции скорой помощи в качестве компенсации морального вреда

Житель Ижевска получит 100 тысяч рублей от Станции скорой помощи в качестве компенсации морального вреда Фото: pixabay.com
В Ижевске районный суд взыскал со Станции скорой помощи Удмуртии 100 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда местному жителю, пострадавшему в ДТП. Об этом сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда города.

Установлено, что в июле 2015 года истца сбил автомобиль, в результате наезда он получил телесные повреждения, которые причинили тяжкий вред здоровью. Приехавшая на место ДТП бригада скорой медицинской помощи оказала пострадавшему помощь, но не доставила его медицинское учреждение. На следующий день, в связи с резким ухудшением состояния здоровья истца, ему вновь вызвали скорую помощь, которая увезла его в больницу, где он проходил лечение 16 дней. Мужчину выписали с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма.

После этого в течение 2015 и 2016 годов истца неоднократно госпитализировали для лечения последствий травм, полученных при наезде.

Отмечается, что ранее Завьяловский районный суд взыскал с виновника ДТП в пользу пострадавшего компенсацию морального вреда. По мнению истца, ухудшение его здоровья – следствие не только полученных травм при ДТП, но и некачественно оказанной медицинской помощи непосредственно на месте аварии. В настоящее время его состояние постоянно ухудшается, по словам истца, это связано с тем, что помощь фельдшером, прибывшим на место ДТП, была оказана не в полном объеме и ненадлежащего качества, он поставил неправильный диагноз и не предпринял мер к госпитализации в медицинское учреждение.

Представитель ответчика в судебном заседании исковые требования не признал, по его словам, причиненный истцу вред является следствием травм, полученных непосредственно в результате ДТП.

Прокурор в ходе заседания пояснил, что имеются основания для взыскания в пользу истца с ответчика компенсации морального вреда.

С учетом всех обстоятельств суд удовлетворил требования истца и взыскал в его пользу 100 тыс. рублей. Кроме того, ответчику придется оплатить судебные расходы. Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано в Верховный суд Удмуртии в течение месяца.