• 07 августа 2020 10:20
  • 226
  • Время прочтения: 1 мин

Еще два участка автодорог отремонтировали в Удмуртии в рамках нацпроекта БКАД

Еще два участка автодорог отремонтировали в Удмуртии в рамках нацпроекта БКАД Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Удмуртии
Еще два участка дорог отремонтировали в Удмуртии в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Дороги связывают между собой три районных центра республики – Алнаши, Грахово и Кизнер. Об этом 6 августа сообщила пресс-служба администрации главы и правительства региона.

На участке автодороги «Алнаши-Грахово» протяженностью более 5 км дорожники полностью убрали старый слой асфальта и уложили два слоя нового покрытия из асфальтобетона, а также укрепили обочины смесью асфальтовой крошки и щебня.

На автодороге «Кизнер-Грахово» также было удалено старое дорожное покрытие. Вместо него уложены два слоя нового асфальтобетона и укреплены обочины.

Для удобства пассажиров на всем протяжении отремонтированных участков трассы благоустроены посадочные площадки общественного транспорта. Кроме того, установлены новые дорожные знаки и сигнальные столбики.

Комиссия с участием представителей компании «Управтодор», подрядчиков, сотрудников ГИБДД МВД России по Удмуртии, общественников, подписала акты приемки этих объектов.

Таким образом, на сегодня из 19 региональных объектов, которые планировалось отремонтировать в 2020 году по нацпроекту «БКАД», уже сданы 13 участков. Дорожники продолжают работы на 6 объектах.

Подробнее о ходе работ на объектах ремонта по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» можно узнать в официальной группе «Дороги Удмуртской Республики».

Напомним, к XXIX Республиканским летним сельским спортивным играм в рамках нацпроекта БКАД в Удмуртии отремонтировали несколько участков автомобильных дорог.