• 05 августа 2020 14:10
  • 3 411
  • Время прочтения: 5 мин

Плату за въезд на пляж на Селычкинском карьере взимали незаконно

Плату за въезд на пляж на Селычкинском карьере взимали незаконно Фото: ru.foursquare.com
Бизнесмены незаконно взимали плату за въезд на пляж на Селычкинском карьере. Об этом 5 августа сообщило информационное агентство «Удм-Инфо» со ссылкой на прокуратуру Якшур-Бодьинского района.

Агентство опубликовало текст официального ответа прокуратуры Якшур-Бодьинского района на обращение жителя Удмуртии о взимании 150 рублей за право проезда к Селычкинскому карьеру. По результатам рассмотрения обращения и проведенной проверки было установлено, что на Селычкинском карьере незаконно брали плату за проезд, в связи с чем возбуждено административное производство по ст. 19.1 КоАП РФ («самоуправство, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам»).

Кроме того, директору юрлица, которое непосредственно брало деньги за проезд, внесено представление об устранении нарушений законодательства. Также выяснилось, что фактически договор аренды по данному земельному участку до конца не заключен. Материалы в отношении директора ООО «Спецкомплектация» Скопиной А. А. направлены в мировой суд Якшур-Бодьинского района. Теперь организации придется ликвидировать допущенные нарушения закона, а его руководителю грозит административный штраф в размере от 300 до 500 рублей.

Отметим, заполненный талыми и дождевыми водами Селычкинский карьер является одним из наиболее популярных в Удмуртии мест отдыха. На его территории в течение нескольких десятилетий открытым способом добывали песок для нужд строительной и дорожной отраслей республики. В настоящее время карьер представляет собой озеро с песчаными пляжами. Дополнительную привлекательность Селычкинскому карьеру придает то обстоятельство, что над ним шефствуют члены группы «Ижевские дайверы», которые безвозмездно очищают береговую линию и дно этого водоема, удаляя оттуда мусор и иные опасные предметы.

1/3
Фото: ВК / Алексей Коробейников
2/3
Фото: ВК / Алексей Коробейников
3/3
Фото: ВК / Алексей Коробейников