• 04 августа 2020 16:30
  • 290
  • Время прочтения: 3 мин

7 августа в Удмуртии вступит в силу новый закон о туризме

7 августа в Удмуртии вступит в силу новый закон о туризме Фото: minkultura.udmurt.ru
7 августа вступит в силу новый закон «О некоторых вопросах развития туризма и туристской деятельности в Удмуртии». Об этом 4 августа сообщила пресс-служба Госсовета республики.

Новый закон, принятый 23 июня, определяет основные задачи и приоритетные направления внутреннего туризма в Удмуртии и направлен на создание условий для привлечения в отрасль инвестиций и увеличение туристического потока.

Закон регулирует порядок создания туристского кластера и информационного центра, единой туристической символики и фирменного стиля Удмуртии, привлечения к развитию туризма бизнеса и общественности.

В документе установлены меры государственной поддержки социального, детского и самодеятельного туризма, механизмы обеспечения доступа к туристическим объектам региона, в том числе для незащищенных категорий граждан, разработки и внедрения экскурсионных программ, поддержки работодателей, участвующих в развитии социального туризма, а также участия в туристической деятельности волонтеров.

Председатель постоянной комиссии Госсовета Удмуртии по науке, образованию, культуре, национальной и молодежной политике и спорту Татьяна Ишматова отметила, что новый закон позволит Удмуртии участвовать в федеральной целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации».

Татьяна Ишматова председатель постоянной комиссии Госсовета Удмуртии по науке, образованию, культуре, национальной и молодежной политике и спорту
Цитата
Мы понимаем, что развить туризм на отдельной территории, где нет ни моря, ни гор, без федеральной финансовой поддержки достаточно сложно, то есть необходимо в первую очередь решить задачу по включению Удмуртии в федеральную программу развития туризма. У нас огромные возможности для развития туризма, которые подкрепляются растущим спросом на туристические услуги. Активно развивается событийный и культурно-познавательный туризм благодаря нашим брендам - Петру Чайковскому, Михаилу Калашникову, Бурановским бабушкам, Сибирскому тракту, усадьбе Тол Бабая, музею-заповеднику «Лудорвай» и этнотуризму.

Отметим, правительство России выделило на развитие внутреннего туризма 15 млрд рублей, в частности, на частичную компенсацию расходов туристам, которые до конца этого года решат отдохнуть в российских регионах. В число таких регионов вошла и Удмуртия. В настоящее время в республике уже начали формировать соответствующие туры, продолжительностью не менее 5 ночей.