• 04 августа 2020 15:10
  • 251
  • Время прочтения: 1 мин

Безработные в России получат право на новый вид пособия

Безработные в России получат право на новый вид пособия Фото: propensii.com
Работники ликвидированных компаний в России получат право на новый вид пособия. Об этом 4 августа сообщила пресс-служба Федерации профсоюзов Удмуртии на официальной странице в социальной сети «ВКонтакте».

С 13 августа в России вступят в силу изменения в Трудовом кодексе. В новых правилах говорится, что в случае ликвидации компании, бывший работодатель будет обязан выплатить сотрудникам среднюю заработную плату в течение одного месяца. Если человек не найдет работу за это время, он сможет получить вторую выплату. Также есть вероятность получения суммы зарплаты за третий месяц (если служба занятости решит продлить выплату среднего заработка). Таким образом, всего можно будет получить три такие выплаты.

Отметим, раньше при ликвидации компании руководство не было обязано выплачивать сотрудникам такое пособие. Однако следует обратить внимание на то, что после получения такой выплаты работник ликвидированного предприятия не сможет встать на биржу труда и требовать пособие по безработице.

Отдельно установлено, что при ликвидации выплаты среднего месячного заработка за период трудоустройства в любом случае должны быть произведены работнику до завершения процесса ликвидации организации.

Напомним, в первом полугодии в Удмуртии утроилось количество граждан, официально признанных безработными, и составило 26 тысяч.