• 04 августа 2020 09:25
  • 183
  • Время прочтения: Меньше минуты

Жительница Ижевска оплатила долги по налогам только после изъятия у нее автомобиля «Лексус»

Жительница Ижевска оплатила долги по налогам только после изъятия у нее автомобиля «Лексус» Фото: пресс-служба Управления ФССП по Удмуртии
Жительница Ижевска оплатила накопленную задолженность по налогам и штрафам только после того, как у нее изъяли автомобиль марки «Лексус». Об этом 3 августа сообщила пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Удмуртии.

Женщина не оплачивала налоги и штрафы ГИБДД, а также задолжала юридическому лицу на общую сумму 232 тыс. рублей. В рамках исполнительного производства было установлено, что она является собственником легкового автомобиля марки «Лексус». Судебный пристав-исполнитель составил акт описи и арестованного автомобиля, который эвакуировали на штраф-стоянку.

Судебные приставы разъяснили женщине-должнику, что ей необходимо оплатить долги в течение 10 дней, по истечении которых документы будут переданы на оценку, а затем на продажу арестованного имущества.

Женщина в течение трех дней полностью погасила свою задолженность и получила назад принадлежащий ей автомобиль. Исполнительное производство по данному делу окончено, а также сняты запреты, аресты и ограничения по использованию данного автомобиля.

Напомним, в Удмуртии с начала года за неоплаченные штрафы суды приговорили 161 должника к административному аресту.