• 31 июля 2020 14:20
  • 228
  • Время прочтения: 1 мин

Сотовая связь «Ростелекома» – деревням и селам Удмуртии

Сотовая связь «Ростелекома» – деревням и селам Удмуртии Фото: ПАО "Ростелеком"
«Ростелеком» приступил к строительству базовых сотовых станций в малонаселенных пунктах Удмуртии. Более пяти тысяч жителей региона получат доступ к мобильной связи оператора и скоростному интернету. Заказчиком проекта выступает региональное министерство информатизации и связи. Об этом сообщила пресс-служба компании.

До конца года компания построит девять базовых станций в деревнях Котловка, Лолошур-Возжи, Нижний Армязь, Ныргында, Петропавлово, Узей-Тукля и Порозово, а также в селах Первомайский и Новый Мултан. Проект охватит пять районов республики: Граховский, Камбарский, Каракулинский, Киясовский, Увинский и Шарканский.

Для доставки сигнала связи стандарта 2Gи 4G будут использованы оптические линии «Ростелекома», в том числе построенные по программе «Устранение цифрового неравенства» (УЦН).

- Строительство станций в девяти деревнях – первый этап работ. Проект будет развиваться, поскольку в республике есть множество сел и деревень, в которых отсутствует интернет и мобильная связь. Базовые станции “Ростелекома”смогут обеспечить стабильную зону покрытия на всей территории поселений, - прокомментировал заместитель директора – технический директор филиала в УР ПАО «Ростелеком» Виталий Васильев.

- Базовые станции “Ростелекома”отроют жителям сел и деревень доступ к скоростному интернету и голосовой связи. Граждане со своих смартфонов смогут пользоваться порталом госуслуг, электронной почтой, общаться в соцсетях, звонить в экстренные службы и получать СМС-оповещения от профильных ведомств, например, от МЧС, - считает заместитель министра информатизации и связи УР Михаил Фоминов.

Сельчанам станет легкозвонить друзьям и родственникам в любое удобное время, смотреть видео онлайн, общаться в соцсетях ипользоваться электронной почтой со своих мобильных устройств.

***

Макрорегиональный филиал «Волга» ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании «Ростелеком», которое предоставляет услуги на территории Приволжского федерального округа.

МРФ «Волга» объединяет 12 региональных филиалов: в Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областях, в Удмуртской и Чувашской республиках и республиках Марий Эл, Мордовия и Татарстан.

МРФ «Волга» располагает магистральными каналами связи, а также сетями местной фиксированной телефонной связи. На территории Поволжья «Ростелеком» оказывает полный комплекс современных телекоммуникационных сервисов, включая проводную и мобильную телефонную связь, скоростной доступ в интернет, интерактивное телевидение, облачные решения для частных и корпоративных клиентов, а также органов государственной власти.

Количество интернет-пользователей широкополосного доступа превышает 1,95 млн, из них более 1,3 млн получают услуги по оптической сети передачи данных. Свыше 900 тыс. абонентов смотрят уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ». Всего абонентская база МРФ «Волга» насчитывает более 5 млн клиентов.

На правах рекламы