• 31 июля 2020 12:32
  • 473
  • Время прочтения: 1 мин

Гособвинитель запросил для экс-главы Удмуртии Александра Соловьева 13 лет колонии строгого режима

Гособвинитель запросил для экс-главы Удмуртии Александра Соловьева 13 лет колонии строгого режима Фото: Георгий Поветкин/ТАСС
Государственный обвинитель запросил для обвиняемого во взяточничестве экс-главы Удмуртии Александра Соловьева наказание - 13 лет колонии. Об этом 31 июля сообщил ТАСС со ссылкой на своего корреспондента, находящегося в зале суда.

Судебный процесс по уголвному делу Александра Соловьева проходит в Завьяловском районном суде. Во время прений сторон прокурор Дмитрий Походин высказал позицию стороны обвинения.

- Прошу назначить Соловьеву наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 280 млн рублей и лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, а также с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях на срок 3 года, - заявил государственный обвинитель Дмитрий Походин.

Он также попросил суд изменить меру пресечения Соловьеву с домашнего ареста на заключение под стражу.

Напомним, процесс по делу экс-главы республики начался в январе 2018 года в Завьяловском районном суде. Александра Соловьева обвиняют в получении взятки в размере 139 млн рублей, а также доли в коммерческой организации стоимостью 2,7 млн рублей, от руководства фирм, строивших мост через реки Кама и Буй. За это, по версии следствия, он обещал строителям своевременную оплату выполняемых работ из бюджета, выделение лицензий на пользование участком недр, а также общее покровительство. Материалы дела насчитывают 65 томов.

22 июля в Завьяловском районном суде стороны приступили к прениям по делу о взяточничестве бывшего главы Удмуртии Александра Соловьева.