• 30 июля 2020 11:10
  • 379
  • Время прочтения: 4 мин

На трассе в Удмуртии заметили гуляющего двугорбого верблюда

На трассе в Удмуртии заметили гуляющего двугорбого верблюда Фото: ВК/"Злой ижевчанин"
На трассе в Удмуртии заметили гуляющего двугорбого верблюда. Об этом 29 июля сообщили члены сообщества «Злой ижевчанин» на странице в социальной сети «ВКонтакте».

Опубликованные 29 июля фотографии сопровождены вопросом: «Кто сказал, что Удмуртия не туристическая республика?». В развернувшейся дискуссии пользователи предположили, что животное сбежало из зоопарка или цирка.

- Это около Бураново. Там «Шаман Парк» рядом. Верблюд, наверное, оттуда, - прокомментировала фотографии житель Малопургинского района Наталия Макарова.

Более осведомленные члены группы указывают точное место, где были сделаны фотоснимки с мирно гуляющим Кораблем пустыни.

- Все верно, первый кадр, это горка перед Бураново в сторону Малой Пурги, вон даже поворот в Бураново видно, - пояснил член сообщества «Злой ижевчанин» Алексей Ватлин.

Официальных комментариев по поводу инцидента пока не поступало.

Отметим, Этноцентр «ШаманПарк» площадью 3 га создан в 2015 году неподалеку от села Бураново Малопургинского района. Организаторы Этноцентра предлагают туристам двухчасовую программу с участием актеров в роли сказочных персонажей, прямой контакт с верблюдами и другими местными животными, мастер-классом с изготовлением оберегов и амулетов и рассказом по шаманским ритуалам удмуртов, славян и других народов мира.

Верблюды появились они в «Шаман Парке» в 2016 году. Самку зовут Найра, что в переводе с арабского означает «открытая, светлая». Самец носит Туно, что по-удмуртски значит «гадатель, шаман».

1/2
Фото: ВК/"Злой ижевчанин"
2/2
Фото: ВК/"Злой ижевчанин"