• 30 июля 2020 10:15
  • 145
  • Время прочтения: Меньше минуты

Проведение массовых мероприятий на открытом воздухе разрешили в Удмуртии

Проведение массовых мероприятий на открытом воздухе разрешили в Удмуртии Фото: day.org.ru
С 30 июля в Удмуртии разрешили проводить массовые и официальные физкультурно-спортивные мероприятия молодежной направленности на открытом воздухе. Об этом сообщил на своей странице в соцсети Фейсбук министр спорта и молодежной политики республики Александр Варшавский.

- Время пришло. Разрешить с 30 июля 2020 года проведение официальных физкультурно-спортивных и массовых мероприятий по молодежной политике на открытом воздухе без ограничений по количеству участников, - написал министр.

Он уточнил, что исключение составят участники – дети до 18 лет и граждане старше 65 лет. Мероприятия будут проходить без привлечения зрителей и при условии обязательного соблюдения требований по профилактике COVID-19.

Напомним, в Удмуртии обязательный масочный режим, который ввели с 31 марта, с 13 июля заменили на рекомендательный. При этом проведение массовых мероприятий было по-прежнему запрещено.

- Мы будем внимательно следить за ситуацией. Я уже назвал прогнозный коридор по заболеваемости - от 0 до 50 случаев в день. Поэтому очень важно сохранять бдительность, - отмечал 13 июля глава Удмуртии Александр Бречалов.