• 29 июля 2020 10:22
  • 251
  • Время прочтения: 1 мин

Бывшего замглавы Ижевска Михаила Тарасова обвиняют в пропаже из бюджета 2 млрд рублей

Бывшего замглавы Ижевска Михаила Тарасова обвиняют в пропаже из бюджета 2 млрд рублей Фото: day.org.ru
Бывшего заместителя главы Ижевска Михаила Тарасова, в 2017-19 годы занимавшего пост директора департамента городского хозяйства Севастополя, обвиняют в пропаже из бюджета двух миллиардов рублей. Об этом 28 июля сообщила пресс-служба Следственного комитета России.

Михаил Тарасов был арестован осенью 2019 года за превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий при заключении госконтракта на строительство в Севастополе очистных сооружений канализации «Южные».

По данным следствия, в декабре 2017 года Михаил Тарасов дал незаконное указание экс-директору управления по эксплуатации объектов городского хозяйства Севастополя Александру Антюфееву заключить госконтракт на строительство очистных сооружений канализации, в котором отсутствовало условие об обязательном казначейском сопровождении. Александр Антюфеев подписал с подрядчиком дополнительное соглашение, в результате чего аванс на сумму 2,056 млрд рублей был перечислен не в госказначейство, а на счет в «ОФК-Банк», у которого через несколько месяцев была отозвана лицензия.

Указанная сумма до сих пор не вернулась в бюджет, а строительство очистных сооружений заморожено.

Михаил Тарасов заключен под стражу, на его имущество стоимостью около 2 млн рублей наложен арест, уголовное дело направлено в суд. Уголовное дело Александра Антюфеева также рассматривается в суде.

Напомним, до 2017 года Михаил Тарасов занимал посты начальника Управления благоустройства и транспорта администрации Ижевска, а также заместителя главы администрации муниципалитета по социальной политике.