• 29 июля 2020 09:35
  • 379
  • Время прочтения: 1 мин

На участие в программе по компенсации путевок заявились 4 туроператора в Удмуртии

На участие в программе по компенсации путевок заявились 4 туроператора в Удмуртии Фото: liveinternet.ru
На участие в программе Ростуризма по компенсации туристам части стоимости путевок заявились 4 туроператора Удмуртии. Об этом 28 июля сообщила пресс-служба администрации главы и правительства республики.

Как рассказал министр экономики региона Михаил Тумин, обязательным условием участия региональных туроператоров в программе является продолжительность тура не менее 5 дней (4 ночи), а также его оплата через российскую платежную систему «МИР».

Он также подчеркнул, что предложения от 5 дней и более Удмуртия раньше не формировала, гораздо большей популярностью пользовались так называемые туры выходного дня. Поэтому с учетом новых условий разработаны абсолютно новые туристические предложения. Туроператоры-участники в Удмуртии сформировали туристические пакеты по четырем направлениям. Это промышленный, культурно-познавательный, гастрономический и этнический туризм, а также семейный сказочный тур.

В этно-гастрономический тур вошли такие точки посещения, как музей-усадьба П.И. Чайковского, архитектурно-этнографический музей-заповедник «Лудорвай», деревня Старые Быги Шарканского района - первая столица финно-угорского мира - Усадьба Тол Бабая, Пельменные приключения в Игринском районе, парк ДондыДор, культурный центр Карамас-Пельга, а также коллектив «Бабушки из Бураново».

Культурно-познавательный тур включает в себя три города – Ижевск, Сарапул и Воткинск. Акцент будет сделан на музее-усадьбе П.И. Чайковского. Именно культурно-познавательный тур на продажу с 1 августа выставит международный туристический холдинг «Tui».

В промышленный тур вошли предприятия «Ижсталь», «Аксион», «Шаркан-трикотаж», Воткинский пищекомбинат, с сентября к ним добавится Сарапульский ликеро-водочный завод.

Семейный сказочный тур включает в себя посещение Усадьбы Тол Бабая, Резиденции Бабы Яги, дома Лопшо Педуня, Театра Кукол, этно-комплекса «Живица», Золотая Сарапуль и кузницы Морок.

Михаил Тумин добавил, что принять участие в программе правительства России могут и отели, как самостоятельно, предлагая кешбэк при бронировании от 5 дней проживания, так и через туроператоров региона, участвуя в формировании турпакетов. От Удмуртии прямое предложение на сайтах продаж поступило от отеля «Парк Инн».

По требованиям Ростуризма информация о турах региона по программе кешбэка появится на сайтах туристических операторов после 31 июля.

Напомним, правительство России выделило 15 млрд рублей на поддержку внутреннего туризма в стране. Эти деньги пойдут на частичную компенсацию расходов туристам, которые до конца этого года решат отдохнуть в российских регионах. В зависимости от стоимости тура сумма возврата средств туристам составит от 5 до 15 тыс. рублей. Данную программу по России планируют запустить в августе текущего года.