• 28 июля 2020 16:00
  • 386
  • Время прочтения: 1 мин

Устроивший в Ижевске ДТП пьяный водитель автобуса угнал его из автопарка

Устроивший в Ижевске ДТП пьяный водитель автобуса угнал его из автопарка Фото: ГИБДД МВД России по Удмуртии
Устроивший 27 июля в Ижевске двойное ДТП пьяный водитель автобуса угнал транспорт с территории автопарка. Об этом 28 июля сообщила пресс-служба ИПОПАТ.

Представители автотранспортного предприятия Ижевска прокомментировали резонансное ДТП, случившееся в Ижевске 27 июля.

- В этот день данный сотрудник не был запланирован для работы, находился на выходном. Несмотря на это он проник на территорию парка, сел в автобус, на котором в этот день работал другой водитель, и покинул территорию парка. В настоящее время проводится проверка действий сотрудников охранной службы, допустивших угон автобуса, – говорится в сообщении пресс-службы компании.

Представители предприятия также пояснили, что все работники ИПОПАТ проходят предрейсовый и послерейсовый медицинский контроль, поэтому случаи допуска к обслуживанию пассажиров водителей или кондукторов в нетрезвом состоянии исключены.

Напомним, 27 июля 46-летний нетрезвый водитель городского рейсового автобуса марки «ЛиАЗ» при выезде со второстепенной дороги не справился с управлением и врезался в ехавший по встречной полосе автомобиль «Мерседес», а затем протаранил бетонный забор. Водителя автобуса с травмами головы доставили в больницу.