• 27 июля 2020 09:34
  • 333
  • Время прочтения: 3 мин

С 1 августа Россия возобновляет международное авиасообщение

С 1 августа Россия возобновляет международное авиасообщение Фото: tass.ru
С 1 августа Россия возобновляет международное авиасообщение со странами дальнего зарубежья. Об этом 24 июля сообщил ТАСС со ссылкой на премьер-министра Михаила Мишустина.

Издание цитирует заявление чиновника о том, что принимая решение о восстановлении перелетов, власти руководствовались «эпидемиологической обстановкой, показателями заболеваемости и принципами взаимности». Однако, первое время международные полеты будут осуществляться только из Московского авиаузла, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

Вице-премьер правительства России Татьяна Голикова рассказала, какие именно страны буду первыми открыты для россиян.

Татьяна Голикова Заместитель председателя правительства России
Цитата
С 1 августа граждане смогут улететь в Лондон, на популярный у туристов остров Занзибар (в Танзании – ред.), а также в крупные турецкие города Анкару и Стамбул. С 10 августа также станут доступны авиаперелеты из России в Анталью, Даламан и Бодрум.

Татьяна Голикова также напомнила о том, что по прибытии в Россию путешественникам придется предоставить отрицательный тест на коронавирус, сделанный не позднее чем за 72 часа до вылета.

Глава Минтранса России Евгений Дитрих сообщил, что список доступных для россиян стран будет постепенно расширяться. В настоящий момент Россия ведет переговоры о возобновлении авиасообщения с 30 государствами мира.