• 24 июля 2020 10:54
  • 480
  • Время прочтения: 3 мин

Новый сбор с продаж алкоголя и табака предложили ввести в России

Новый сбор с продаж алкоголя и табака предложили ввести в России Фото: mvestnik.ru
В России предложили ввести новый сбор с продаж алкоголя и табака для развития здравоохранения. Об этом 24 июля сообщил телеканал «RT» со ссылкой на члена Общественной палаты, руководителя федерального проекта «Трезвая Россия» Султана Хамзаева.

Телеканал рассказал о том, что в письме, направленном премьер-министру Михаилу Мишустину, общественник преложил взимать дополнительные средства с прибыли от продажи этих товаров.

Султан Хамзаев член Общественной палаты, руководитель федерального проекта «Трезвая Россия»
Цитата
Просим Вас рассмотреть возможность введения целевого сбора в размере 30%, который предприятия розничной торговли и общепита будут перечислять на развитие системы здравоохранения в региональные бюджеты с прибыли, полученной от реализации алкогольной и табачной продукции после уплаты всех предусмотренных налогов.

Султан Хамзаев отметил, что предприятия розничной торговли и общепита получают большие доходы от реализации этих продуктов, при этом государству приходится иметь дело со всей социальной нагрузкой, связанной со злоупотреблением алкоголем и табаком.

Однако, в конечную стоимость этих товаров не должны закладывать долю от вышеназванных отчислений. Таким образом, считает автор письма, цена алкогольной и табачной продукции при использовании механизмов регулирования не вырастет более чем на 10%.

Напомним, Совет Федерации России выступает за повышение возраста продажи алкоголя с 18 лет до 21 года.