• 23 июля 2020 18:09
  • 348
  • Время прочтения: 3 мин

В Ижевске выбрали подрядчика на реконструкцию третьей очереди Центральной площади

В Ижевске выбрали подрядчика на реконструкцию третьей очереди Центральной площади Фото: udm-info.ru
В Ижевске определили подрядчика на реконструкцию третьей очереди Центральной площади. Об этом 23 июля сообщил глава города Олег Бекмеметьев в эфире радио «КП-Ижевск», который опубликован на странице чиновника в соцсети «ВКонтакте».

Подрядчиком стала компания «Аспэк-Интерстрой». Реконструкцию планируют завершить до начала зимы.

Олег Бекмеметьев глава Ижевска
Цитата
На сегодняшний день мы законтрактовались, подрядчик приступает к работам, хотя некоторые велись и раньше. Срок по муниципальному контракту - 30 ноября. Будем следить, чтобы в срок было построено и сдано.

Отметим, что торги пришлось объявлять повторно: 18 июня ранее их признали несостоявшимися из-за отсутствия участников. Представители компании «Дельта-строй», которая занималась работами по благоустройству площади в 2019 году, заявили, что не планировали участвовать в очередном тендере, поскольку «объект для них оказался сложным».

Начальная стоимость контракта составляла 150,7 млн руб. Участок включает в себя площадку между ДК «Металлург» и киноцентром «Россия».

Всего в зону благоустройства попадает пространство от улицы В. Сивкова до улицы М. Горького: площадка между кинотеатром «Россия» и ДК «Металлург», пешеходный мост через улицу К. Маркса и спуск до монумента «Дружбы народов». Первый этап работ рассчитан на ремонт территории от улицы Вадима Сивкова до улицы Карла Маркса.