• 23 июля 2020 13:28
  • 1 036
  • Время прочтения: 1 мин

Депутаты Гордумы Ижевска прекратили полномочия вице-спикера Фании Федоровой

Депутаты Гордумы Ижевска прекратили полномочия вице-спикера Фании Федоровой Фото: ijevsk.bezformata.com
Депутаты Гордумы Ижевска на внеочередной сессии 23 июля проголосовали за прекращение полномочий вице-спикера Фании Федоровой.

Полномочия Фании Федоровой досрочно прекратили по ее заявлению. За данное решение проголосовали 33 депутата, против - один. Сама она на сессии не присутствовала. Одобренное депутатами постановление подписал председатель Гордумы Ижевска Олег Гарин. Документ размещен на официальном сайте администрации города.

Отметим, срок полномочий депутата Гордумы Ижевска по Молодежному избирательному округу № 21 Фании Федоровой завершатся 13 сентября текущего года. В думском аппарате сообщили, что решение Федоровой связано с состоянием ее здоровья, а сама она в настоящее время находится на больничном и не может прокомментировать ситуацию. В то же время ранее в СМИ появлялась информация, что к вице-спикеру проявляют интерес правоохранительные органы.

Справка:

Фания Марваретдиновна Федорова родилась 25 марта 1949 года в поселке Кама Камбарского района. В 1979 году окончила УдГУ, имеет высшее юридическое образование, полковник юстиции.

С 1974 по 1999 год работала на различных должностях в Управлении по расследованию организованной преступной деятельности МВД России по Удмуртии.

В 1999 и 2003 годах избиралась депутатом Государственного Совета Удмуртии. На протяжении 5 лет возглавляла постоянную комиссию республиканского парламента по социальной политике.

С 2005 года избиралась депутатом Гордумы Ижевска четвертого, пятого и шестого созывов.

Награждена медалями «За безупречную службу» I, II и III степеней, нагрудными знаками «Отличник милиции», «За отличную службу в МВД». Имеет Почетное звание «Заслуженный юрист России».