• 22 июля 2020 18:00
  • 243
  • Время прочтения: 1 мин

В первом полугодии в Удмуртии более всего пострадали производство автотранспорта и бумажных изделий

В первом полугодии в Удмуртии более всего пострадали производство автотранспорта и бумажных изделий Фото: uploads.izhavto.ru
В первые 6 месяцев 2020 года в промышленности Удмуртии более всего пострадали производство автотранспорта и бумажных изделий. Об этом 22 июля сообщила пресс-служба Удмуртстата.

По данным ведомства, по сравнению с январем-июнем 2019 года в Удмуртии произошел спад в производстве автотранспортных средств (в 1,6 раза), бумажных изделий (на 24%), электрического оборудования (на 18%), химических веществ и химических продуктов (на 17%).

В то же время в 1,4 раза возросли объемы выпуска лекарственных средств и медицинских материалов. На 6% увеличилось производство пищевых продуктов. На 16,5% выросло производство сыров, на 7% - сливочного масла, на 5% - молока и мясных полуфабрикатов. Вместе с тем, на 7% произведено меньше колбасных изделий, а также на 3% - кондитерских изделий.

Падение объемов производства электроэнергии, газа и пара составило 8,4%. В сфере водоснабжения и водоотведения, сбора отходов и ликвидации загрязнений, напротив, отмечен рост на 5,1%.

В целом по России в первом полугодии зафиксировано снижение индекса промышленного производства на 3,5%. В Удмуртии общее падение объемов производства по всем отраслям промышленности также составило 3,5%. Помимо Удмуртии в первом полугодии спад производства наблюдался еще в 10 из 14 регионов ПФО.

Напомним, экономика Удмуртии еще не восстановилась после ограничительных мер, введенных в 2020 году из-за распространения коронавирусной инфекции.