• 20 июля 2020 17:00
  • 276
  • Время прочтения: 1 мин

Из-за повышения спроса на мясо в период пандемии в Удмуртии уменьшилось поголовье КРС

Из-за повышения спроса на мясо в период пандемии в Удмуртии уменьшилось поголовье КРС Фото: www.izvestiaur.ru
В первом полугодии текущего года по сравнению с первым полугодием 2019 года в Удмуртии уменьшилось поголовье крупного рогатого скота. Об этом 20 июля сообщила пресс-служба Удмурстата.

Поголовье КРС сократилось в республике на 1,6%. По мнению экспертов, это является следствием ажиотажного спроса на мясопродукты в начальный период пандемии коронавирусной инфекции.

Напротив, в хозяйствах республики на 0,5% увеличилось поголовье свиней. Особенностью разведения этих видов животных является более быстрая (в сравнении с КРС) прибавка в весе, что позволяет в сжатые сроки наращивать их поголовье. Кроме того, в текущем году на 17,6% выросло общее число овец и коз.

За аналогичный период общее поголовье птицы в Удмуртии увеличилось на 5%, что также объясняется повышенным спросом населения на яйцо и мясопродукты. Подобно ситуации в свиноводстве, птицеводы также имеют возможность быстро наращивать поголовье и объемы производства своей продукции.

Напомним, по сравнению с январем-маем 2019 года в республике на 6,9% увеличилось производство мяса скота и птицы (в живом весе), молока – на 5,6%, а также яиц - на 0,9%.