• 20 июля 2020 14:19
  • 370
  • Время прочтения: 1 мин

Ушел из жизни зкс-гендиректор ЧМЗ Сергей Сухарев

Ушел из жизни зкс-гендиректор ЧМЗ Сергей Сухарев Фото: пресс-служба АО "ЧМЗ"
Ушел из жизни бывший генеральный директор Чепецкого механического завода Сергей Сухарев. Об этом 20 июля сообщила пресс-служба предприятия.

Сергей Сухарев скончался 17 июля на 61-м году жизни. Трудовой коллектив и ветераны предприятия выражают искреннее соболезнование родным и близким покойного.

Сергей Борисович Сухарев родился 19 марта 1960 года в городе Юрюзань Челябинской области. В 1983 году окончил Уральский политехнический институт по специальности «Технология редких и рассеянных элементов» и по завершении учебы прибыл по распределению на Чепецкий механический завод.

Молодым специалистом он был назначен на должность мастера цеха №4. С 1983 по 1988 год работал мастером производства, старшим мастером производства, старшим инженером-технологом, заместителем начальника цеха по производству. В 1988 году был призван в ряды Советской Армии.

По окончании службы, вернувшись на Чепецкий механический завод, Сергей Сухарев продолжил работать на урановом производстве ЧМЗ в должности исполняющего обязанности старшего мастера отделения, заместителя начальника цеха по производству. В 1997-2007 годы занимал должности начальника отдела сбыта, заместителя директора коммерческого - начальника отдела сбыта, первого заместителя генерального директора - директора по экономике и финансам. В феврале 2007 года Сергей Сухарев был назначен генеральным директором Чепецкого механического завода и проработал в этой должности до августа 2009 года.

Сергей Сухарев - Лауреат Государственной премии Удмуртской Республики в области науки и техники, награжден Почетными грамотами Удмуртской Республики и Федерального агентства по атомной энергии.