• 17 июля 2020 16:59
  • 670
  • Время прочтения: 1 мин

В Ижевске нашли продавца «паленого» коньяка, от которого умерла 17-летняя девушка

В Ижевске нашли продавца «паленого» коньяка, от которого умерла 17-летняя девушка Фото: finance.rambler.ru
В Ижевске нашли продавца «паленого» коньяка, от которого умерла 17-летняя девушка. Об этом 17 июля сообщила пресс-служба прокуратуры республики.

По данным проверки надзорного органа, в ночь с 8 на 9 июня компания молодых людей в возрасте 17-18 лет арендовала коттедж в микрорайоне «Радужный» Ленинского района Ижевска, чтобы отметить день рождения. Накануне подростки купили 5-литровую канистру коньяка на разлив. Проснувшись утром, они обнаружили, что 17-летняя девушка из их компании скончалась.

Через некоторое время полиции удалось установить личность человека, который продал студентам «паленый» коньяк. Мужчину могут привлечь лишь к административной ответственности за незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В ходе надзорной проверки прокуратуры выяснилось, что в Ижевском филиале Всероссийского государственного университета, где учились подростки, проводились недостаточные профилактические занятия в части потребления алкоголя и не в полной мере исполнялись требования законодательства по предупреждению правонарушений несовершеннолетних.

Кроме того, нарушения были выявлены в деятельности участковых полицейских, которые несвоевременно пресекли деятельность граждан, сдавших молодым людям в аренду дом. Информация о незаконной предпринимательской деятельности по сдаче в аренду жилья направлена в налоговую службу.

Напомним, 10 июня в Ижевске было возбуждено уголовное дело по факту гибели от алкоголя 17-летней девушки по ч. 1 ст. 109 УК РФ («причинение смерти по неосторожности»).