• 14 июля 2020 11:55
  • 1 063
  • Время прочтения: 1 мин

Строительство банного комплекса приостановили в Воткинске

Строительство банного комплекса приостановили в Воткинске Фото: pixabay.com
В Воткинске судебные приставы приостановили строительство банно-оздоровительного комплекса по решению Арбитражного суда Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по республике.

Установлено, что разрешение на строительство указанного объекта получено на 2 этажа, по факту выполнено устройство 4 надземных этажей. Работы ведутся в разрез проектной документации, на основании которой выдано разрешение на строительство, что является нарушением требований ст. 51, 52 Градостроительного кодекса России, а также нарушением ч. 1 ст. 39 Федерального закона о техническом регламенте о безопасности зданий и сооружений».

В связи с тем, что отсутствие проектной документации, прошедшей экспертизу, а также государственного строительного надзора в процессе возведения объекта капитального строительства не может свидетельствовать о безопасности здания в будущем, создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей, Арбитражный суд Удмуртии привлек предпринимателя к административной ответственности (ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ), приостановив деятельность сроком на 30 суток.

На основании этого решения судебные приставы наложили пломбы, опечатали помещения, применяли меры по административному приостановлению деятельности.