• 14 июля 2020 09:52
  • 224
  • Время прочтения: Меньше минуты

В пяти районах Удмуртии идут работы по газификации

В пяти районах Удмуртии идут работы по газификации Фото: тгсервис.рф
В пяти районах Удмуртии ведется строительство газораспределительных сетей. Об этом 14 июля сообщила пресс-служба администрации главы и правительства республики.

Строительство сетей ведется в Каракулинском, Глазовском, Игринском, Кезском и Селтинском районах Удмуртии в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». В остальных районах стартовали подготовительные работы. Всего в текущем году в 3 городах и 15 районах республики планируется построить и ввести в эксплуатацию 35 объектов газификации.

Параллельно разрабатывается программа развития газоснабжения Удмуртии на 2021-2025 годы, в которой обозначены основные этапы и объекты строительства. Это 33 объекта в Игринском, Шарканском, Якшур-Бодьинском, Вавожском, Завьяловском, Кезском, Глазовском, Сарапульском, Дебесском, Балезинском, Каракулинском, Увинском, Камбарском, Селтинском и Граховском районах.

Напомним, 8 июня глава республики Александр Бречалов на совещании с генеральным директором компании «Газпром межрегионгаз» Сергеем Густовым сообщил, что текущем году в Удмуртии будет обеспечено газом еще 6 тыс. домов.