• 14 июля 2020 08:57
  • 257
  • Время прочтения: 3 мин

Глава Ижевска провел мониторинг существующих вакансий в городе

Глава Ижевска провел мониторинг существующих вакансий в городе Фото: pixabay.com
Глава Ижевска Олег Бекмеметьев провел мониторинг существующих вакансий в городе, которые размещены в Центре занятости населения и на различных порталах по поиску работы. Об этом 13 июля он написал в соцсетях.

В Ижевске на сегодняшний день более 13 тыс. безработных, некоторые из них потеряли работу из-за вынужденных карантинных мер, введенных в связи с распространением коронавируса.

Олег Бекмеметьев выяснил, что на предприятия города, по данным Центра занятости, требуются 6,5 тыс. работников, сервис hh.ru в настоящее время располагает 4,6 тыс. вакансиями, Работа.ру – 3,6 тыс.

Олег Бекмеметьев глава Ижевска
Цитата
Вот, например, на hh.ru требуется сотрудник склада. Опыт работы не обязателен. Главное требование - желание работать. При этом работодатель готов ежемесячно платить 25 тыс. рублей. Аналогичный пример на сайте Работа.ру. Слесарь механосборочных работ. Требования: желание работать и ответственность. Труд работника оценивается в 30 тыс. рублей. Друзья, несмотря на последствия коронавируса спрос на рабочие руки в Ижевске точно есть. Главное – желание работать. А кто ищет, тот всегда найдет!