• 06 июля 2020 08:51
  • 883
  • Время прочтения: 8 мин

18 придомовых территорий подтопило в Воткинске после ливня

18 придомовых территорий подтопило в Воткинске после ливня Фото: vk.com/Алексей Заметаев
В Воткинске продолжают устранять последствия прошедшего 5 июля ливня. Подтопленными оказались 18 придомовых территорий, в двух домах вода залила цокольные этажи частных домов. Об этом сообщил глава города Алексей Заметаев на своей странице ВКонтакте.

В этот день всего за час в Воткинске выпало 45 мм осадков. В одном из домов пришлось привлекать спасателей для эвакуации жительницы на второй этаж.

Также в городе замыло песком перекрестки улиц Рябиновая, Ясеневая, Лермонтова в районе ж/д переезда, подтопило территорию базы «Стройдвор» на улице Пролетарской. Жители улиц Рабочая и Энтузиастов некоторое время оставались без электричества.

Алексей Заметаев глава Воткинска
Цитата
Последствия непогоды помогают устранять работники МУП «ВГЭС», «Водоканал». Для откачки воды привлечена пожарная техника. Жителям рекомендуется прочистить дренажные канавы. По прогнозам синоптиков, дожди и грозы могут повториться.

Количество пострадавших домовладений, объектов городской инфраструктуры уточняют, работы продолжаются.

Напомним, 27 июня после сильного града, ветра и ливня пострадали личные подсобные хозяйства жителей нескольких деревень и сел Алнашского района. Потери сельхозорганизаций превысили 55 млн рублей.

1/4
Фото: vk.com/Алексей Заметаев
2/4
Фото: vk.com/Алексей Заметаев
3/4
Фото: vk.com/Алексей Заметаев
4/4
Фото: vk.com/Алексей Заметаев