• 03 июля 2020 14:41
  • 379
  • Время прочтения: Меньше минуты

Березовую рощу в Ижевске планируют благоустроить в 2021 году

Березовую рощу в Ижевске планируют благоустроить в 2021 году Фото: topparki.ru
В Ижевске с 2021 года планируют начать благоустройство Березовой рощи («Козий парк»). Об этом рассказали 2 июля на совещании под председательством главы города Олега Бекмеметьева, сообщает пресс-служба министерства национальной политики Удмуртии.

Благоустройство парка включили в национальный проект «Жилье и городская среда» по результатам рейтингового отбора. До конца текущего года необходимо определиться с концепцией и разработать проектно-сметную документацию. Работы планируют начать в 2021 году, благоустройство будут проводить в несколько этапов.

Разработкой концепции займется рабочая группа, в которую войдут представители ассоциации «Удмурт Кенеш», администрации города, Общественной палаты, Центра территориального развития, «Парков Ижевска», Горстроя. Также к этой работе привлекут специалиста в области этнографии, так как Березовая роща исторически является национальным парком. После общественных обсуждений приступят к составлению проектно-сметной документации на реконструкцию парка.

Напомним, в текущем году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» будут благоустраивать 16 общественных пространств и 28 дворовых территорий на общую сумму 232,5 млн рублей.