• 30 июня 2020 16:30
  • 255
  • Время прочтения: 1 мин

В Удмуртии сотрудник колонии украл изготовленную заключенными мебель

В Удмуртии сотрудник колонии украл изготовленную заключенными мебель Фото: rating-news.ru
В Удмуртии сотрудник колонии украл изготовленную заключенными мебель стоимостью 11,5 тыс. рублей. Об этом 30 июня сообщила пресс-служба СУ СК России по Удмуртии.

По данным следствия, 30-летний обвиняемый служил в должности начальника цеха Центра трудовой адаптации осужденных одного из исправительных учреждений Удмуртии. По роду службы он имел доступ к материалам и комплектующим, хранящимся в цехе. В апреле текущего года мужчина дал указание осужденным изготовить мягкую мебель из имевшегося в цехе сырья. Затем мужчина вывез ее с территории исправительного учреждения и присвоил.

Преступление выявила служба собственной безопасности УФСИН России по Удмуртии. В ходе расследования уголовного дела допрошены свидетели из числа сотрудников исправительного учреждения и осужденных. Обвиняемый признал свою вину, причиненный ущерб в сумме 11,1 тыс. рублей возместил в полном объеме.

Уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ («присвоение вверенного имущества с использованием служебного положения») и ч. 1 ст. 285 УК РФ («злоупотребление должностными полномочиями вопреки интересам службы») направлено с обвинительным заключением в суд. Данные преступления наказываются лишением свободны на срок до 6 лет.

Напомним, в Удмуртии перед судом предстал бывший сотрудник исправительной колонии, который за взятки передавал заключенным мобильные телефоны и планировал сбывать им наркотики.