• 30 июня 2020 14:57
  • 313
  • Время прочтения: 3 мин

Более 200 млн рублей направят на строительство дорог в Завьяловском районе

Более 200 млн рублей направят на строительство дорог в Завьяловском районе Фото: vk.com/a.brechalov
Глава Удмуртии Александр Бречалов заявил, что Завьяловский район в 2021 году ждет большая «дорожная перезагрузка». Власти региона планируют направить на эти цели более 200 млн рублей. Об этом 30 июня руководитель республики сообщил в соцсетях после рабочего визита в район.

Работы по ремонту и строительству дорог начнут с критических участков – улицы Прудовая в Завьялово, улицы Трактовая в деревне Хохряки и дорожного участка в селе Ягул.

Александр Бречалов отметил, что Завьяловский район, где «годами бездумно «нарезались участки, строились коттеджи, где людям обещали инфраструктуру, которую не собирались строить, стал одним из лидеров по количеству обращений и нареканий» в Удмуртии. «Работа над ошибками», по его словам, началась, в частности, с вложений в социальную инфраструктуру района.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Сегодня посмотрел новый детский ясли-сад - структурное подразделение МБДОУ «Центр развития ребенка – детский сад № 1 с. Завьялово». Садик рассчитан на 80 мест - это 4 дополнительных группы, а также дополнительные 23 рабочих места. Уже со 2 июля начнет принимать детей в режиме дежурных групп.

В Завьяловском районе уже построили 7 новых яслей и детских садов на 530 мест. Общая сумма средств, выделенных на строительство яслей, превысила 600 млн рублей. В настоящее время четыре из них получили лицензию и полностью укомплектованы.

В 2021 году планируют достроить и сдать в эксплуатацию школу на 825 мест в деревне Пычанки, а осенью этого года откроется новая школа в селе Постол, рассчитанная на 160 мест.

Фото: vk.com/a.brechalov