• 30 июня 2020 13:35
  • 102
  • Время прочтения: 2 мин

Команда студентов ИжГТУ стала победителем инженерного чемпионата «CASE-IN»

Команда студентов ИжГТУ стала победителем инженерного чемпионата «CASE-IN» Фото: пресс-служба ИжГТУ
Команда студентов ИжГТУ имени М.Т. Калашникова стала победителем инженерного чемпионата «CASE-IN». Об этом 29 июня сообщила пресс-служба вуза.

От ИжГТУ в чемпионате, проходившем в режиме онлайн, участвовали три команды: «Триада» получила золото, «Тепловая пушка» - серебро, команда «Охотники за инновациями» завоевала четвертое место. Бронза чемпионата досталась команде УдГУ.

Всего в чемпионате приняли участие 9 команд, из них 4 - студенческие и 5 команд, составленные из молодых специалистов филиалов ПАО «Т Плюс»: «Удмуртский», «Нижегородский», «Мордовский», «Ульяновский», «Марий Эл и Чувашия».

- Это первый опыт участия команд, наставников и организаторов от нашего вуза в чемпионате «CASE-IN». Наши студенты, считаю, выступили очень достойно, все кейсы были представлены грамотно, можно сказать, на уровне профессионалов. Конечно, сложности участия добавил дистанционный формат чемпионата. Но мы сделали выводы и учтем их на следующий год, чтобы вновь стать лучшими, - прокомментировала старший преподаватель кафедры «Теплоэнергетика» ИжГТУИрина Осипова.

По словам капитана команды-победителя «Триада», магистранта первого курса Института энергетики и жилищно-коммунального хозяйства ИжГТУ Марии Килиной, команда должна была решить инженерный кейс по модернизации теплового узла ПАО «Т Плюс».

- Поначалу казалось сложно, так как масштаб работы очень обширный. Но благодаря слаженной работе всех участников команды мы смогли подготовить и презентовать наше решение кейса, - пояснила Мария Килина.

В составе команды «Триада» были также магистры и студенты ИжГТУ: Евгений Суглов (Институт энергетики и жилищно-коммунального хозяйства), Максим Тукмачев (Приборостроительный факультет), Денис Злобин и Александр Белов (Институт «Информатика и вычислительная техника»), Елизавета Фролова (Институт «Цифровая экономика»).

В пресс-службе пояснили, что от ИжГТУ в числе экспертов, которые оценивали выступления команд, были заведующий кафедрой «Химия и химическая технология» доктор химических наук, профессор Михаил Плетнев и заведующий кафедрой «Электротехника» кандидат технических наук Игорь Штенников.

Фото: пресс-служба ИжГТУ