• 30 июня 2020 12:52
  • 163
  • Время прочтения: 1 мин

Экс-замглавы Минпромторга Дмитрия Овсянникова оштрафовали за хулиганство в аэропорту Ижевска

Экс-замглавы Минпромторга Дмитрия Овсянникова оштрафовали за хулиганство в аэропорту Ижевска Фото: pixabay.com
Завьяловский районный суд оштрафовал бывшего замминистра промышленности и торговли России Дмитрия Овсянникова за хулиганство в аэропорту Ижевска. Решение было принято на слушании 30 июня, сообщает объединенная пресс-служба судейского сообщества Удмуртии.

Дело об административном правонарушении рассмотрели в отсутствие ответчика.

Суд установил, что 5 апреля в аэропорту Ижевска Дмитрий Овсянников громко кричал, выражался грубой нецензурной бранью, вел себя вызывающе и агрессивно, на неоднократные замечания сотрудников аэропорта и полиции не реагировал. Также он не выполнил законное требование сотрудника полиции прекратить противоправные действия, демонстративно нарушал общественный порядок, проявляя полное неуважение к обществу.

Бывшего замминистра признали виновным в мелком хулиганстве и выписали штраф в размере 2 тыс. рублей. Отмечается, что адвокат Дмитрия Овсянникова просил прекратить производство по делу в связи с отсутствием в действиях подзащитного состава вменяемого правонарушения.

Напомним, после этого инцидента чиновника исключили из партии «Единая Россия», а 23 апреля премьер-министр России Михаил Мишустин уволил Дмитрия Овсинникова с поста замминистра по причине, как указано в распоряжении, сокращения указанной должности.