• 30 июня 2020 11:20
  • 265
  • Время прочтения: 1 мин

Сарапульский музей-заповедник провел экскурсию для плюшевых медведей

Сарапульский музей-заповедник провел экскурсию для плюшевых медведей Фото: news.myseldon.com
Сотрудники Сарапульского музея-заповедника провели экскурсию для плюшевых медведей. Об этом 29 июня сообщила пресс-служба учреждения на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Цель проекта с игрушечными медведями - привлечь внимание общественности к туристическим объектам и местам отдыха Удмуртии. 28 июня игрушки «осмотрели» все выставочные залы музейного комплекса и познакомились с наиболее интересными предметами в его экспозициях.

- В мировом пространстве первыми этот флешмоб запустили работники нидерландского парка развлечений Walibi Holland, прокатившие на американских горках плюшевых гостей. Сарапульский музей-заповедник решил не отставать от своих коллег из сферы развлечений и представляет свою версию флешмоба с игрушечными медведями, - говорится в сообщении пресс-службы.

Затем игрушечные посетители зашли в гости к символу города – рыбе Золотой Сарапули, где для них провели мастер-класс по росписи сувенирного шара.

В конце экскурсии медведи посетили дачу купца Башенина, где сфотографировались на память на большой веранде.

- Плюшевые гости, судя по мордочкам, остались довольны встречей в Сарапульском музее-заповеднике и приглашают всех последовать их примеру. Мы ждем вас! Напоминаем, музейный комплекс работает ежедневно с 10.00 до 18.00. По субботам – до 19.00. Выходной день – понедельник. При посещении не забудьте взять с собой защитную маску и соблюдать социальную дистанцию, - сказано в сообщении пресс-службы учреждения.

Напомним, 8 июня в Удмуртии стартовал челлендж от «Парков Ижевска», в котором плюшевые медведи вместо людей протестировали экстремальные аттракционы в Летнем саду.